注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童骏的网易博客

童骏的网易博客

 
 
 

日志

 
 

绍兴市邮政速递物流专业化改革推进会召开  

2010-01-01 13:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步推进邮政速递物流专业化改革,2009年12月30日,绍兴局召开全市邮政速递物流专业化改革推进会。市局局领导、人力资源部主任、各县(市)局局长、副局长、市速递物流公司管理员以上干部和各县(市)速递物流分公司相关领导出席会议。

会上,市局副局长、市速递物流公司常务副总经理杜宇峰宣读了各县(市)速递物流分公司经理任命文件;并传达了集团公司速递物流改革推进工作会议精神。市局局长孟惠芳就下一步工作提出了五点要求:一是要进一步认识速递物流专业化改革的意义和紧迫性。速递物流改革的重要性,归纳起来为八个字:“竞争所逼、形势所迫,邮政企业所需”。大家思想上一定要有认识,要克服畏难情绪,聚全网之力,搞好速递改革,为做大做强速递物流业务打好基础。二是要立足大局,勇担使命,认真履行工作职责。各级领导干部要尽快转变角色,针对改革发展的新形势、新要求,突出重点,建立一套切实可行、操作性强、积极高效的一体化运作模式,扎实推进速递改革发展工作,担当起历史赋予的责任。三是要进一步强化发展意识,加快发展,科学发展。要增强发展的系统性和前瞻性,对岁末年初网运生产和电子商务发展有一个系统的认识;要进一步树立发展的市场意识和效益意识,不断解除传统思想的束缚,建立以专业化、市场化为基础的现代企业运行机制;要积极推进流程优化工作,向流程优化挖潜增效。四是要认真做好股改各项准备工作,扎实推进速递股份制改造。要切实加强对股改工作的组织领导,制定详细的工作计划,组织动员足够的力量参与,确保达到在总体部署下的进度要求和质量要求;并充分做好邮政速递物流专业独立运营的准备,根据国家对股份公司开展经营管理活动的要求,调整、完善内控制度,抓紧做好建章立制工作。五是要加大欠费管理力度,下大力气做好用户欠费收缴工作。各级领导干部务必对欠费收缴工作引起高度重视,各公司一把手要负总责,并落实责任到各专业部门和责任人,尽快采取有效措施,加快催收,确保用户欠费回收工作取得明显成效;同时,要加强对非生产性费用的控制,继续切实推进降本增效工作。要痛下决心,更加注重发展的质量和效益。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017