注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童骏的网易博客

童骏的网易博客

 
 
 

日志

 
 

反对韩国人把渤海国编入韩国历史  

2007-07-31 00:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学的时候历史书上就说渤海国是唐朝的一个少数民族地方政权。 但是韩国人竟然声称是他们的国家。还拍历史剧《朱蒙》,《大祚荣》等。说什么中国东北是古代朝鲜的领土。《朱蒙》的背景是公元前108年中国汉朝灭古朝鲜,设立汉四郡统治朝鲜中北部。内容是朱蒙赶走中国军队恢复古代朝鲜在中国东北的统治。《朱蒙》第一集就是中国对朝鲜人进行残暴统治。朝鲜人追杀汉朝太守。结果把汉朝使者刺死了。幸亏朝鲜半岛还没统一,统一了韩国恐怕会更加努力的说中国东北是古代朝鲜的领土。  

中国古典史籍最早出现“朝鲜”一词,是《尚书大传》中周武王封箕子于朝鲜之地。司马迁的《史记》中同样记载,商代最后一个国王纣的兄弟箕子在周武王伐纣后,带着商代的礼仪和制度到了朝鲜半岛北部,被那里的人民推举为国君,并得到周朝的承认。史称“箕子朝鲜”。而孔子正是殷商之后,商王室是东夷后裔,因此朝鲜亦是东夷后裔。在韩国历史观下,凡是东夷集团的,都是韩国的;这样,孔子是韩国人,孔子提倡的汉服是韩国文化遗产,东夷集团活动过的土地也是韩国的领土就不难理解了。而同时,东夷集团却是华夏集团最重要的盟友,大禹治水就是华夏集团联合东夷集团同心协力创造的空前绝后的大成就。东夷集团的盟主太昊当年传位于颛顼,不久,颛顼率领大批东夷人到达中原,此时,颛顼又继承了他祖父黄帝的华夏集团的盟主之位,这样,颛顼同时身兼华夏与东夷两大集团的首领,大大促进了华夏民族的大融合。而稍后的五帝禅让中,原华夏集团的尧就将盟主之位传给了原东夷集团的舜。谁是谁非,一目了然。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017