注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童骏的网易博客

童骏的网易博客

 
 
 

日志

 
 

debian系统下ADSL拨号上网详细步骤  

2007-07-18 14:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用命令行配置PPPoE

设置modem要用终端。用以下菜单打开:应用程序 > 附件 > 终端。

用来配置的程序包叫PPPoE。这个包是默认安装的,不过有时配置更改时有可能系统里没有。如果下面的命令不能运行,你就得去安装这个包(参见PPPoE包安装节)。

在终端中键入:

sudo pppoeconf

一个文本模式的选择程序将引导你进行下面的步骤:

确认探测到的以太网卡。

输入用户名。

输入密码。

如果你已经有一个PPPoE连接,会问你要不要修改。

常见选项:是不是用'noauth' 和 'defaultroute' 选项同时移去'nodetach' - 选 "Yes"。

DNS - 选 "Yes"。

MSS - 选 "Yes"。

问你要不要在开机时启动连接,多数时候要选“是”。(译注:但是如果你的网络经常断,以致于要经常重新连接,还是选否,再写个脚本连接的好。因为开机时自动连接用的是高权限,"poff"命令要用sudo,不方便。)

最后是问你要不立即建立网络连接。(看着办吧!)

完成了设置,一般网络就能用了。

3. 手动控制网络连接

要连接到你设置好的ADSL连接,在终端中输入:

sudo pon dsl-provider

要断开ADSL连接,在终端中输入:

sudo poff dsl-provider

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017