注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童骏的网易博客

童骏的网易博客

 
 
 

日志

 
 

纪念尼泊尔人民革命战争爆发11周年  

2007-02-14 14:01:39|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念尼泊尔人民革命战争爆发11周年专题

(1996年2月13日——2007年2月13日)

1996年2月13日,尼泊尔共产党(毛)打响了向反动派宣战的枪声。从那时候起,党领导着人民武装,高举马克思列宁主义、毛泽东思想的伟大红旗,坚持农村包围城市,武装夺取政权。

这一枪声,划破了因现代修正主义思潮泛滥造成苏联解体、东欧剧变以来的共产主义低潮的沉寂;点燃了全世界无产阶级革命战士心中的熊熊烈火;标志着21世纪之初,国际共产主义运动重新复兴的开端。

共产主义运动在经过1989-1991年间的大震荡、大挫折以后,真正的共产党人没有气馁,没有对前途失去信心,而是擦干战友的血迹,继续顽强前进。从11年前的第一枪开始,到现在,国际共产主义运动如火如荼,蓬勃发展。在亚洲、欧洲、拉丁美洲,共产主义力量都有显著的增长。

如今,尼泊尔人民已经推翻封建反动统治,成立了联合各进步阶级和进步政党的临时政府,并逐步向新民主主义社会前进。

尼泊尔人民的正义事业,得到了世界各国进步政党的支持和声援。作为中国的共产主义者,我们由衷为他们取得的胜利而欢欣,更期待他们能取得革命的彻底胜利!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017